陕西省镁业集团电子商务有限公司logo
设为首页 | 加入收藏 | rss订阅
您的位置:首页 > 行业资讯 > 煤炭

陕西“三个给力”整治煤矿超层越界开采

发布时间:2018-01-03 12:04:38 来源:陕西省国土资源厅 查看次数:

  12月22日,国土资源部、国家安全监管总局、国家煤矿安监局等三部门发布了《关于煤矿超层越界开采专项检查整治行动工作情况通报》(国土资源部通报第51期)。

  该项行动开展以来,陕西省委省政府高度重视、扎实部署,有关部门勇于担当、狠抓落实,各级地方党委政府积极配合、主动作为,通过采取一系列有力措施,扎实推进检查整治专项行动,取得了良好的预期效果。

  三部委的《通报》里对陕西省整治煤矿超层越界开采工作提出了肯定,总结了陕西工作的三个特点。

  一是组织领导给力。通报指出,河南、重庆、四川、陕西、甘肃、宁夏等省(区、市)召开视频会或工作推进会,对专项检查整治行动进行再部署、再动员。

  二是部门协作给力。通报指出,陕西省建立了煤矿实测图纸联席会议制度,由县级国土资源、煤矿安全监管、公安、安监、矿山属地乡(镇)等对煤矿井下现状图纸进行联合会审。同时陕西省把检查整治行动与正在开展的“矿业权人勘查开采信息公示”等工作紧密结合,实现信息共享,形成工作合力。

  三是专业支撑给力。通报指出,北京、山西、重庆、陕西、青海等省(市)对具备下井条件的煤矿全部进行了实测,掌握了煤矿实际开采情况。

  《通报》要求:下一步,各地要继续巩固专项检查整治成果。

  一是持续深化整改。逐矿建立监管台帐,采取核实、查处、移送司法等措施保持高压态势,严防此类问题反弹。

  二是建立长效机制。厘定部门责任分工,完善部门联动机制,及时固化为标准规范和规章制度。

  三是健全监督机制。注重发挥社会监督、群众举报作用,对举报的超层越界开采违法违规行为,要互相通报,及时开展核查。

分享到:
 

相关阅读

发表评论 共 有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点推荐
IMF警告美国债务将冲击全球金融市场

IMF警告美国债务将冲击全

IMF在其有关美国经济政策的年度报告中指出,“不利的财政结局
最新信息
关于我们  |  诚征英才  |  免责条款  |  法律顾问  |  联系方式  |  网站地图  |  手机版
陕镁集团_陕西省镁金属电子商务中心版权所有
陕ICP备16014093号-1

Copyright @ 2011-2016 Shaanxi e-Commerce Center of Magnesium All Rights Reserved.
博聚网