陕西省镁业集团电子商务有限公司logo
设为首页 | 加入收藏 | rss订阅
您的位置:首页 > 行业资讯 > 金属镁

东南大学材料学院“镁合金”团队成员赴河海大学进行学术交流

发布时间:2018-06-21 12:59:22 来源:深度东大新材料 查看次数:

  近日,应河海大学力学与材料学院、金属材料与防护研究所刘欢老师的邀请,东南大学材料科学与工程学院课题组白晶老师携“合金”团队三名博士生于河海大学乐学楼与河海师生进行了学术交流。河海大学江静华老师、宋丹老师等多名师生参加了此次交流活动,江苏省口腔医院路萌萌医生也应邀到场就合金的医学应用参与了讨论。

  宋丹老师首先致辞欢迎并就河海大学团队情况及近年来在合金方面的工作做了简要概述。

  宋丹老师致辞并简要概述了河海大学团队及相关研究进展

  随后白晶老师对医用合金发展历程及东南大学相关工作做了较全面的介绍。

  白晶老师就医用合金发展历程及东南大学相关工作进行报告

  最后,课题组孙柳霞博士、孟姣博士和张越博士分别就各自的课题工作进行了报告,报告题目分别为“丝冷拉拔过程中的变形特征及织构演变规律”、“晶粒取向对变形合金腐蚀性能的影响”和“合金在模拟胃肠环境中的腐蚀行为研究”。

  孙柳霞博士进行“丝冷拉拔过程中的变形特征及织构演变规律”报告

  孟姣博士进行“晶粒取向对变形合金腐蚀性能的影响”报告

  张越博士进行“合金在模拟胃肠环境中的腐蚀行为研究”报告

  整场报告反响热烈,在场的老师和学生纷纷提出了感兴趣的问题,双方进行了进一步探讨。会议在一片热烈的探讨声中结束,本次会议对促进双方进一步交流合作具有重要作用。

  白晶博士简介

  白晶,1981年生,博士、副教授、硕导,中国生物材料学会医用金属材料分会青年委员会委员,江苏省机械工程学会材料工程专委会副秘书长,江苏省复合材料学会生物基复合材料专委会委员。

  主要从事全降解医用合金及复合材料的开发、金属材料的显微组织和力学性能、塑性成形加工、表面改性、腐蚀性能等研究,近年来承担和参与了国家重点研发计划、国家自然科学基金、国家863计划、国家科技支撑计划、工信部专项资金、教育部博士点基金、江苏省成果转化、江苏省自然科学基金、江苏省高技术研究项目等国家及省部级项目十余项,并作为主要技术人员参与了江苏省先进金属材料高技术研究重点实验室和江苏省合金材料工程技术研究中心的建设和运行。目前已在生物医用全降解金属精密微型材、表面可控降解复合涂层、金属冠脉支架、金属增强复合材料、金属吻合钉/缝合线、丝编织支架/网、多孔泡沫等方面取得了一些特色创新研发成果。在《Biomaterials》、《Acta Biomater.》、《a Mater.》、《Mat. Sci. Eng. C》、《Mat. Sci. Eng. A》、《J. Alloy Compd.》、《金属学报》等国内外高水平期刊发表论文近60篇,其中SCI收录40余篇;申请中国发明专利46项,国际PCT发明3项,其中已授权专利22项;相关成果于2012年获得江苏省科学技术二等奖。

分享到:
 

相关阅读

发表评论 共 有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点推荐
最新信息
关于我们  |  诚征英才  |  免责条款  |  法律顾问  |  联系方式  |  网站地图  |  手机版
陕镁集团_陕西省镁金属电子商务中心版权所有
陕ICP备16014093号-1

Copyright @ 2011-2016 Shaanxi e-Commerce Center of Magnesium All Rights Reserved.
博聚网